Evakuasi Piton Terjebak di Tumpukan Onderdil Mobil, Tangan Petugas Damkar Digigit
MEDAN, iNews.id - Petugas Pemadam Kebakaran Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut) mengevakuasi seekor ular piton atau sanca batik yang terjebak di gudang yang berisi onderdil mobil. Evakuasi berlangsung dramatis, ular sangat agresif dan sempat menggigit tangan petugas.
Ular piton itu dilaporkan pemilik gudang terperangkap di tumpukan onderdil mobil di Jalan Haji Adam Malik. Pada saat menarik ular keluar, tangan petugas pemadam kebakaran sempat digigit ular karena terluka.
Ular yang memiliki panjang kurang lebih tiga meter ini pun mengalami luka akibat gesekan tumpukan barang onderdil mobil. Rencananya ular akan diserahkan kepada komunitas pecinta reptil atau diberikan ke kebun binatang Medan.
"Jadi dia (ular) habis makan anak kucing jadi bersembungi di tumpukan onderdil motor. Karena ada barang-barang yang tajam kulit ular ada luka. Itu sudah kami beri obat, ucap Wadanru Damkar Medan Pantas Simamora, Selasa (17/11/2020)
Editor: Nani Suherni