get app
inews
Aa Text
Read Next : Jelang Muktamar, PPP Solo Raya Konsolidasi Bahas Suksesi Kepemimpinan

Gatot Eddy Minta TPD Ganjar-Mahfud Sumut Gerak Lebih Cepat hingga ke Akar Rumput

Kamis, 11 Januari 2024 - 15:36:00 WIB
Gatot Eddy Minta TPD Ganjar-Mahfud Sumut Gerak Lebih Cepat hingga ke Akar Rumput
Wakil Ketua TPN Ganjar-Mahfud Komjen Pol (Purn) Gatot Eddy Pramono saat pimpin konsolidasi dengan TPD Ganjar-Mahfud Sumut. (Foto: MPI/Wahyudi AS)

MEDAN, iNews.id - Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud Komjen Pol (Purn) Gatot Eddy Pramono meminta Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud Sumatra Utara (Sumut) untuk bergerak lebih cepat menyosialisasikan pasangan capres cawapres nomor urut 3 hingga ke akar rumput. Permintaan itu disampaikan Gatot Eddy saat konsolidasi bersama pengurus TPD dan para relawan di Kantor Sekretariat TPD Ganjar-Mahfud Sumut, Jalan Sei Serayu, Kota Medan, Kamis (11/1/2024). 

"Tinggal 30 hari lagi ini kita akan bergerak cepat, TPD yang terdiri atas partai pendukung, PDIP, PPP, Perindo dan Hanura, kemudian bersama-sama dengan teman-teman relawan, simpatisan atau komponen masyarakat, tokoh-tokoh yang mendukung Ganjar-Mahfud agar bergerak lebih cepat sampai ke akar rumput, door to door, canvassing untuk memenangkan Ganjar-Mahfud di samping tentunya untuk kemenangan para caleg dari partai pendukung," ujar Gatot, Kamis (11/1/2024). 

Dia menyebut, kegiatan canvassing harus terus dilakukan dan dikelola dengan baik. Tim pemenangan harus pula mampu mengidentifikasi wilayah basis pemenangan maupun wilayah yang belum berhasil dikuasai. 

"Kita harus tahu ada yang namanya daerah basis di mana kita kuat, ada daerah tempur karena masih abu-abu. Tentu caranya berbeda-beda. Tapi yang penting bagaimana semuanya itu berkolaborasi, bersama-sama, bersinergi, turun ke akar rumput yang paling bawah untuk menyampaikan pesan kenapa kita harus memilih Ganjar-Mahfud," katanya. 

Gatot meminta saat melakukan kanvasing, tim pemenangan fokus pada tiga hal. Pertama menjelaskan personalitas dan integritas Ganjar-Mahfud. Kemudian menyampaikan rekam jejak Ganjar-Mahfud yang selama ini telah kenyang pengalaman di pemerintahan. 

"Jelaskan apa yang menjadi gagasan yang dituangkan dalam program-program kalau nanti dipercaya rakyat. Program-program yang bisa dilaksanakan dan bukan hanya janji," ucapnya. 

TPN kata Gatot, akan memberikan stimulus seperti bantuan alat peraga kampanye (APK). Namun untuk memenangkan Ganjar-Mahfud, diperlukan militansi dari tim pemenangan daerah dan para relawan. 

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut