Gugus Tugas: 12 Pasien Positif Covid-19 di Sumut Sembuh, 7 Orang asal Medan

MEDAN, iNews.id - Sebanyak 12 pasien positif Covid-19 di Sumatera Utara dinyatakan sembuh pada Kamis (11/6/2020). Dari jumlah tersebut, tujuh orang di antaranya merupakan warga asal Kota Medan.
"Dari data terakhir, ada penambahan 12 pasien sembuh untuk wilayah Sumatera Utara. Tujuh pasien merupakan warga Medan," ujar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumut Mayor Kes dr Whiko Irwan, Jumat (12/6/2020).
Dia menyebutkan, lima pasien sembuh lainnya yakni dua orang warga Kabupaten Simalungun, satu dari Pematangsiantar, satu asal Deliserdang dan seorang lagi dari Langkat.
"Dengan penambahan 12 orang ini, total jumlah pasien positif Covid-19 yang sembuh menjadi 204 orang. Kita berharap jumlah ini terus bertambah sehingga kasus Covid-19 bisa segera selesai," katanya.
Sementara itu, data terbaru kasus Covid-19 di Sumut berjumlah 680 orang. Sementara untuk pasien dalam pengawasan (PDP) sebanyak 142 orang, ODP 413 orang dan 57 korban meninggal dunia.
Editor: Donald Karouw