get app
inews
Aa Text
Read Next : Pilu, Ibu Hamil di Maros Ditandu 7 Kilometer Menuju Puskesmas akibat Jalan Rusak

Kepala Puskemas Medan Tuntungan Positif Corona, Pelayanan Kesehatan Ditutup

Jumat, 19 Juni 2020 - 12:58:00 WIB
Kepala Puskemas Medan Tuntungan Positif Corona, Pelayanan Kesehatan Ditutup
Kadis Kesehatan Kota Medan, Edwin Effendi. (Foto: Dokumen iNews)

MEDAN, iNews.id - Dinas Kesehatan menutup layanan Puskesmas Tuntungan yang berada di Jalan Bunga Melati, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan. Penutupan layanan ini dilakukan setelah Kepala Puskesmas Medan Tuntungan dinyatakan positif Covid-19.

Dari informasi yang dihimpun, penutupan layanan Puskemas Tuntungan ini dilakukan sejak 17 Juni 2020 hingga 30 Juni 2020 mendatang. Selama penutupan, layanan Puskemas Tuntungan akan dialihkan ke Puskemas Simalingkar di Jalan Bawang Raya, Kecamatan Medan Tuntungan.

"Pelayanan Puskesmas Tuntungan kami alihkan sementara ke Puskesmas Simalingkar karena kepala Puskemas positif corona," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Medan, Edwin Effendi, Jumat (19/6/2020).

Dia mengatakan, penutupan untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan proses sterilisasi puskesmas.

"Bila nanti sudah kita anggap steril, layanan kepada masyarakat akan kembali dibuka seperti sedia kala," ujarnya.

Diketahui, hingga Kamis (19/6/2020), jumlah pasien positif Covid-19 di Kota Medan sebanyak 657 orang. Dari jumlah tersebut, 156 orang dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan 43 orang meninggal dunia. Sedangkan pasien yang dirawat sebanyak 458 orang.

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut