MEDAN, iNews.id - Dinas Kesehatan menutup layanan Puskesmas Tuntungan yang berada di Jalan Bunga Melati, Kecamatan Medan Tuntungan, Kota Medan. Penutupan layanan ini dilakukan setelah Kepala Puskesmas Medan Tuntungan dinyatakan positif Covid-19.
Dari informasi yang dihimpun, penutupan layanan Puskemas Tuntungan ini dilakukan sejak 17 Juni 2020 hingga 30 Juni 2020 mendatang. Selama penutupan, layanan Puskemas Tuntungan akan dialihkan ke Puskemas Simalingkar di Jalan Bawang Raya, Kecamatan Medan Tuntungan.

Edy Siswanto Ditangkap Polisi atas Kepemilikan Narkoba Jenis Sabu di Langkat
"Pelayanan Puskesmas Tuntungan kami alihkan sementara ke Puskesmas Simalingkar karena kepala Puskemas positif corona," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Medan, Edwin Effendi, Jumat (19/6/2020).
Dia mengatakan, penutupan untuk mencegah penyebaran Covid-19 dan proses sterilisasi puskesmas.

Polisi Tangkap 2 Pelaku Pembegalan Anggota Brimob di Medan, 1 Orang Ditembak
"Bila nanti sudah kita anggap steril, layanan kepada masyarakat akan kembali dibuka seperti sedia kala," ujarnya.
Diketahui, hingga Kamis (19/6/2020), jumlah pasien positif Covid-19 di Kota Medan sebanyak 657 orang. Dari jumlah tersebut, 156 orang dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan 43 orang meninggal dunia. Sedangkan pasien yang dirawat sebanyak 458 orang.

Anggota Brimob Polda Sumut Jadi Korban Begal, Ditusuk dan Motornya Dibawa Kabur
Editor: Stepanus Purba_block












