get app
inews
Aa Text
Read Next : Rumah Hakim Kasus Korupsi Jalan Sumut Terbakar, Khamozaro Akui Sering Diteror

Korupsi Proyek Jalan Sumut, KPK Sebut Belum Ditemukan Keterlibatan Bobby Nasution

Selasa, 18 November 2025 - 21:39:00 WIB
Korupsi Proyek Jalan Sumut, KPK Sebut Belum Ditemukan Keterlibatan Bobby Nasution
Gubernur Sumut Bobby Nasution menyatakan kesiapannya jika dipanggil KPK terkait dugaan suap proyek jalan oleh Topan Ginting. (Foto: MPI/Wahyudi Aulia Siregar)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih mengusut kasus dugaan korupsi proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara. Namun, lembaga antirasuah itu menilai belum menemukan keterlibatan Gubernur Sumut Bobby Nasution dalam perkara korupsi tersebut.

"Sampai dengan saat ini belum (ditemukan keterlibatan)," kata juru bicara KPK, Budi Prasetyo kepada wartawan, dikutip Selasa (18/11/2025).

Perkara yang melibatkan mantan Kadis PUPR Sumut sekaligus orang dekat Bobby, Topan Obaja Ginting itu telah masuk ke persidangan. Penyidik, kata Budi, masih berfokus kepada para pihak pemberi dan penerima suap dalam perkara tersebut.

"Artinya apa? Proses penyidikan sudah lengkap dilakukan oleh penyidik di mana JPU sudah menyatakan bahwa proses penyidikan itu sudah lengkap dan limpah, tahap dua, tersangka barang bukti semuanya sudah limpah dan sekarang juga sudah limpah di PN," beber dia. 

Budi mengatakan, tim penyidik KPK juga akan terus mencermati permintaan hakim apakah akan menghadirkan Bobby dalam persidangan itu. 

"Jadi ini masih berprogres, jadi kita sama-sama akan menunggu nanti fakta-fakta apa saja yang kemudian juga muncul di persidangan," ungkap Budi.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut