Labfor Polri Diturunkan Selidiki Penyebab Kebakaran Kapal Tanker di Belawan

MEDAN, iNews.id - Tim Laboratorium Forensik Mabes Polri diturunkan ke lokasi terbakarnya kapal tanker KM MT Jag Leela di galangan milik PT Waruna Nusa Sentana Shipyard, Pelabuhan Belawan. Petugas akan dikerahkan untuk menyelidiki penyebab kebakaran kapal tersebut.
Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Muhammad R Dayan mengatakan, hingga saat ini jumlah korban luka dalam kejadian ini masih terus didata. Belum dapat dipastikan, namun sementara ini ada 22 pekerja yang dirawat di dua rumah sakit dan seorang meninggal dunia.
"Saat ini sudah diturunkan tim labfor untuk mengecek penyebab terjadinya kebakaran," ujar Kapolres.
Hingga siang tadi, proses pemadaman masih terus berlangsung. Kepulan asap hitanm tambak masih membumbung tinggi.
Sebelumnya, Kapal tanker MT Jag Leela dengan panjang 250 meter terbakar pada Senin pagi. Kapal ini biasa digunakan untuk mengangkut minyak.
Saat kejadian, kapal sedang masuk dock atau perawatan di galangan kapal milik PT Waruna Nusa Sentana Shipyard, Pelabuhan Belawan. Tim invetigasi dari Direktorat Jenderal Perhubungan Laut masih menyelidiki penyebab kapal terbakar tersebut.
Editor: Donald Karouw