get app
inews
Aa Text
Read Next : Cekcok Harta Berujung Maut, Pria di Langkat Tega Bunuh Adik Ipar

Lembu Warga di Bahorok Langkat Ditemukan Mati, Diduga Dimangsa Harimau

Jumat, 08 Januari 2021 - 16:45:00 WIB
Lembu Warga di Bahorok Langkat Ditemukan Mati, Diduga Dimangsa Harimau
Ilustrasi Harimau Sumatera. (Foto: Dokumen iNews.id)

LANGKAT, iNews.id - Seekor lembu milik warga di Dusun Selayang, Desa Lau Damak, Kecamatan Bahorok, Langkat kembali ditemukan mati, Jumat (8/1/2021). Lembu tersebut diduga mati setelah dimangsa harimau yang sebulan terakhir kerap memangsa hewan ternak warga. 

Camat Bahorok, Dameka Putra Singarimbun mengatakan warga Desa Lau Damak menemukan bangkai lembu dengan kondisi berceceran darah. Dari luka di tubuhnya, lembu tersebut diduga mati karena dimangsa harimau. 

“Jaraknya sekitar 100 meter dari kejadian sebelumnya,” kata Dameka. 

Dia mengatakan kejadian tersebut sudah dilaporkan ke Balai Besar Taman Nasional Gunung Leuser dan Dinas Kehutanan. Warga juga sudah di imbau untuk mengandangkan lembunya sementara waktu agar tidak dimangsa lembu. 

"Bahkan, pihak BBTNGL dan Dinas Kehutanan sudah bersedia membuat kandang. Namun, masyarakat belum ada yang memberikan lahannya untuk dijadikan kandang," ujar Dameka. 

Sementara itu, Kepala Bagian Tata Usaha Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Sumut, Teguh Setiawan mengatakan pihaknya bersama BBTNGL dan mitra lainnya seperti WCS-IP dan Yayasan Hutan Untuk Anak (YHUA) masih berada di lokasi berkomunikasi dengan masyarakat dan mendinginkan suasana. 

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut