Momen Unik, Ayah dan Anak Polisi Ini Tugas Bersama saat Lebaran

PEMATANGSIANTAR, iNews.id - Ada momen unik saat pengamanan arus lalu lintas pada hari kedua lebaran di Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara, Selasa (3/5/2022). Ayah dan anak sesama anggota Polri bertugas bersama mengatur arus lalu lintas yang padat di Jalan Sutomo, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematangsiantar.
Pengamanan ini dipimpin langsung Kapolres Pematangsiantar AKBP Fernando. Karena keterbatasan personel, hampir seluruh polisi dari berbagai satuan di jajaran Polres Pematangsiantar dikerahkan untuk mengamankan arus lalu lintas dan menjaga situasi kamtibmas selama Lebaran 2022.
Pantauan di lokasi ada seorang taruna Akpol tingkat II Brigadir Dua (Bripda) Juan Putra Manurung dan ayahnya AKP Banuara Manurung yang menjabat Kasat Reskrim Polres Pematangsiantar. Kedua ayah dan anak ini bertugas sama-sama mengatur arus lalu lintas saat lebaran.
Mereka bersama polisi lainnya mengatur arus kendaraan yang datang dari arah Medan menuju kawasan Tapanuli karena sempat terjadi kepadatan kendaraan.
Pamatwil Siantar Barat AKP P Nainggolan mengatakan, kehadiran taruna Akpol Bripda Juan Putra Manurung merupakan bagian dari pelayanan kepada masyarakat.
Editor: Donald Karouw