get app
inews
Aa Text
Read Next : 4 Oknum Polisi Diperiksa Buntut Salah Tangkap Ketua NasDem Sumut di Pesawat

Ngaku Anggota BIN, Pria Ini Tipu Pengusaha Griya Pijat Janji Bebaskan Terapis Ditahan

Rabu, 10 November 2021 - 09:46:00 WIB
Ngaku Anggota BIN, Pria Ini Tipu Pengusaha Griya Pijat Janji Bebaskan Terapis Ditahan
Ilustrasi Pria Ini Tipu Pengusaha Griya Pijat Janji Bebaskan Terapis Ditahan(Agung Sulistyo/iNews)

MEDAN, iNews.id  - Seorang pria berinisial LFS alias Lambas mengaku anggota Badan Intelijen Negara (BIN) menipu pengusaha griya pijat di Kota Pematang Siantar, Sumatera Utara (Sumut) bernama Hendi. Kasus ini terbongar usai griya pijat itu digerebek petugas.

Direskrimum Polda Sumut, Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, mengatakan aksi penipuan itu berawal dari tindakan penggrebekkan yang dilakukan personel Subdirektorat Perlindungan Perempuan dan Anak (Renakta) di griya pijat milik Hendi pada pekan lalu. Di mana dalam penggrebekkan itu, sejumlah terapis griya pijat itu ditahan polisi. 

Lambas yang mengetahui penggrebekkan itu kemudian menghubungi Hendi dan menyatakan kesanggupannya membebaskan para terapis tersebut. Lambas yang mengaku kepada Hendi sebagai anggota BIN itu pun meminta uang senilai Rp35 juta untuk membebaskan para terapis. 

"Pemilik terapis kemudian mengirim uang senilai Rp35 juta ke rekening BCA atas nama Lilis Elisabeth Manullang. Lilis diketahui teman dari Lambas. Uang dikirim dua kali. Pertama Rp30 juta dan kedua Rp5 juta. Yang Rp5 juta katanya untuk biaya operasional para tersangka,” kata Tatan, Rabu (10/11/2021).

Editor: Nani Suherni

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut