get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Danau Toba, Akses Mudah Menuju Destinasi Wisata Super Prioritas

Pencarian Wisatawan yang Hilang di Pantai Pasir Putih Danau Toba Belum Ditemukan, Ini Kendalanya

Senin, 24 Oktober 2022 - 19:28:00 WIB
Pencarian Wisatawan yang Hilang di Pantai Pasir Putih Danau Toba Belum Ditemukan, Ini Kendalanya
Petugas SAR saat melakukan pencarian wisatawan yang hilang di Pantai Pasir Putih Danau Toba. (Foto: Dokumentasi Basarnas/Ist)

TOBA, iNews.id - Pencarian terhadap Robby Hutauruk (43), wisatawan asal Kecamatan Siantar Martoba, Kota Pematangsiantar, Sumatera Utara (Sumut) yang hilang di Danau Toba, belum ditemukan. Karena, petugas SAR terkendala arus bawah air yang deras di lokasi.

Diketahui, korban hilang saat berenang di Perairan Pantai Pasir Putih Danau Toba, Desa Parparean 2, Kecamatan Porsea, Kabupaten Toba, Sumut, pada Minggu, 23 Oktober 2022.

Humas Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Medan, Sariman Sitorus mengatakan, upaya pencarian korban yang dilakukan pihaknya sejak kemarin belum membuahkan hasil.

Ia mengatakan, pencarian hari ini dimulai sejak pukul 08.00 WIB. Pencarian, sambungnya, dilakukan dengan menggunakan Aqua Eyes yang berguna untuk mendeteksi keberadaan korban di dalam air. 

Selanjutnya dilakukan penyelaman hingga kedalaman 8 meter dengan luas area penyelaman sekitar 50 meter persegi.

"Penyelaman dilakukan sebanyak dua kali untuk mengatur suhu penyelam di dalam air dan pengisian ulang udara di tabung penyelam," katanya, Senin (24/10/2022).

Editor: Candra Setia Budi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut