Perampok dan Pemerkosa Ibu Muda yang Viral Ditangkap, Ngaku Ada Pelaku Lain
MEDAN, iNews.id - Perampok dan pemerkosa ibu muda di Percut Seituan, Deliserdang, Sumatra Utara (Sumtut) akhirnya ditangkap. Pelaku berinisial MAG mengaku ada pelaku lain.
Pelaku diketahui merupakan warga Batangkuis. Polisi pun saat ini memburu pelaku lain.
"Tersangka terpakssa diberi tindakan tegas (ditembak) di kakinya, karena mencoba melarikan diri ketika disergap petugas," ucap Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda, dikutip iNewsMedan.id, Rabu (24/8/2022).
Valentino Alfa Tatareda menyampaikan, tersangka ditangkap beberapa hari setelah kejadian. Saat diinterogasi, pelaku mengakui bahwa aksi kejahatannya tersebut dilakukannya bersama dua orang rekannya.
"Yang masuk ke dalam rumah dengan cara membongkar seng dan melakukan pencurian dengan disertai pemerkosaan adalah MAG," ucapnya.
Valentino mengakui, saat ini pihaknya masih melakukan pengejaran terhadap dua pelaku lainnya. Dia menyebutkan, kedua pelaku tersebut identitasnya juga sudah diketahui.
"Peristiwa ini sempat viral di media sosial. Dalam kasus ini kami masih melakukan pendalaman dan mengejar dua orang pelaku lainya," katanya.
Seperti diketahui, aksi kejahatan pelaku terjadi pada Sabtu (6/8/2022) malam. Detik-detik pelaku masuk ke dalam rumah yang terekam kamera CCTV juga viral di media sosial.
Selain mengambil sejumlah barang-barang berharga dari rumah korban, sang pemilik yang merupakan ibu muda juga diperkosa oleh pelaku. Korban tak bisa melawan karena diancam akan dibunuh.
Editor: Nani Suherni