Pilkada 2024, DPW Perindo Sumut Gelar Fit and Proper Test 61 Balon Kepala Daerah

MEDAN, iNews.id – DPW Partai Perindo Sumatera Utara menggelar uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) terhadap 61 bakal calon kepala daerah.
Fit and Proper Test tersebut dilaksanakan untuk menjaring bakal calon yang akan diusung maupun didukung Partai Perindo pada Pilkada 2024 yang akan digelar 27 November 2024 mendatang.
Ketua DPW Perindo Sumut, Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat mengatakan, 61 yang sudah mengikuti uji kelayakan dan kepatutan ini merupakan bagian dari 70 balon kepala daerah yang mengambil formulir pendaftaran untuk menjadi gubernur dan wakil gubernur Sumut maupun bupati-wakil bupati, serta wali kota-wakil wali kota.
"Ada 70 yang mendaftar ke Partai Perindo dan 61 orang di antaranya sudah kita lakukan fit and proper test. Ada 9 orang yang belum karena berbagai hal," kata JTP sapaan akrab Jonius Taripar di Kantor DPW Partai Perindo Sumut, Jalan Cut Nyak Dhien, Kota Medan, Selasa (25/6/2024).
JTP menuturkan, Partai Perindo masih memberikan waktu kepada bakal calon kepala daerah yang ingin mengikuti uji kelayakan dan kepatutan ini. Hal tersebut merupakan salah satu syarat bagi setiap balon yang ingin mendapatkan rekomendasi dari Partai Perindo untuk maju di Pilkada 2024.
"Kita masih terima sampai keluar (formulir) B1KWK. Kita masih buka kesempatan," katanya.
Dari uji kelayakan dan kepatutan tersebut, kata JTP, mereka akan memberikan penilaian dari masing-masing balon yang mendaftar. Hasil penilaian itu nantinya akan didampingi dengan lampiran hasil survei yang dilakukan secara internal oleh Partai Perindo maupun yang dilakukan secara mandiri oleh balon yang ingin berkompetisi, untuk dijadikan dasar pengambilan keputusan oleh DPP Partai Perindo.
Editor: Kastolani Marzuki