get app
inews
Aa Text
Read Next : Polda Sumut-BNN Tangkap 6.004 Tersangka Narkoba Sepanjang Tahun Ini, Sita Sabu 1,7 Ton

Polda Sumut Ungkap 85 Kasus Narkoba Sita Sabu 114 Kg, 105 Orang Ditangkap

Selasa, 15 Oktober 2024 - 10:14:00 WIB
Polda Sumut Ungkap 85 Kasus Narkoba Sita Sabu 114 Kg, 105 Orang Ditangkap
Polda Sumut memaparkan hasil penindakan narkoba yang mereka lakukan dalam sepekan terakhir. (Dok Polda Sumut)

MEDAN, iNews.id - Polisi mengungkap peredaran narkotika jenis sabu seberat 114,67 kilogram dalam sepekan terakhir di wilayah hukum Polda Sumatra Utara (Sumut). Barang bukti sabu ini berasal dari 85 kasus penindakan yang dilakukan sepanjang periode 7-14 Oktober 2024.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi mengatakan, selain ratusan kilogram narkoba, polisi juga menangkap 105 tersangka terdiri atas 19 pengguna dan 86 orang jaringan pengedar. 

"Dari pengungkapan kasus narkoba ini turut disita pula barang bukti berupa pil ekstasi 20.008 butir, ganja 2 kg, uang tunai senilai Rp5,2 juta serta barang bukti lainnya. Saat ini para pelaku sudah ditahan untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya," ujarnya, Selasa (15/10/2024). 

Hadi menegaskan, penindakan ini merupakan bukti komitmen Polda Sumut bersama jajaran dalam memberantas peredaran narkotika. Penindakan akan dilakukan tidak hanya pada jaringan pengedar, tapi juga pemasok dan bandarnya. 

"Peredaran narkoba musuh bersama dan menjadi prioritas utama Polda Sumut bersama Polres jajaran untuk memberantasnya," katanya.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut