Polisi Selidiki Sepeda Motor yang Dipakai Perampok 2 Toko Emas di Medan

MEDAN, iNews.id - Penyidik gabungan Polda Sumut dan Satreskrim Polrestabes Medan masih melakukan penyelidikan terkait perampokan dua toko emas di Pasar Simpang Limun, Kota Medan, Kamis (26/8/2021). Saat ini petugas masih menyelidiki dua sepeda motor yang dipakai pelaku saat beraksi.
"Identitas sepeda motor yang digunakan pelaku masih dalam penyelidikan," kata Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Hadi Wahyudi, Jumat (27/8/2021).
Hadi mengatakan saat ini pihaknya melakukan penyelidikan berdasarkan nomor dan warna pelat kendaraan yang dipakai pelaku. Saat ini pihak sudah bekerja sama dengan Ditlantas Polda Sumut untuk menelusuri kendaraan korban.
"Lagi diselidiki karena pelaku kejahatan seperti perampokan biasanya menggunakan kendaraan yang telah dimodifikasi," kata Hadi.
Terkait kondisi penjaga parkir yang terkena tembakan, Hadi mengatakan masih dalam perawatan. Saat ini korban masih belum bisa dimintai keterangan terkait perampokan tersebut.
Untuk mengantisipasi kejadian serupa, Hadi mengajak warga untuk mengantisipasi gerak-gerik orang yang mencurigakan. Warga dihimbau untuk segera melaporkan ke petugas kepolisian.
"Sebagai langkah antisipasinya, tambah CCTV, manfatkan sekuriti dan nomor kontak kepolisian 110," ucapnya.
Editor: Stepanus Purba_block