Tragis, Kakek di Sumbul Dairi Tewas Dihantam Anak Tiri Pakai Alu

DAIRI, iNews.id - Kakek berusia 75 tahun, Binari Butarbutar, warga Dusun Gunung Maria, Desa Pegagan Julu II, Kecamatan Sumbul, Kabupaten Dairi, Provinsi Sumatra Utara (Sumut), tewas dianiaya anak tirinya berinisial KS (30). Pelaku saat ini telah ditangkap polisi.
Pelaku KS menghantam ayahnya menggunakan sebatang kayu alu yang biasanya digunakan untuk menumbuk sayur. Panjang alu tersebut kurang lebih 104 sentimeter (cm).
"Korban Binari Butarbutar (75), tewas meregang nyawa akibat dianiaya anak tirinya berinisial KS, yang juga berdomisili di dusun yang sama," kata Kasubbag Humas Polres Dairi, Iptu Donni Saleh, Selasa (8/6/2021).
Dia mengatakan, berdasarkan keterangan saksi-saksi dan tersangka KS, penganiayaan hingga menewaskan korban itu terjadi pada Minggu 6 Juni 2021, sekitar pukul 15.00 WIB. Warga kemudian melaporkan ke kepolisian setempat.
Editor: Maria Christina