get app
inews
Aa Text
Read Next : Warga Kepahiang Tolak Bansos usai Rumah Ditempeli Stiker Keluarga Miskin

Warga Medan Terdampak PPKM Darurat Akan Dapat Bantuan Mulai Besok

Sabtu, 17 Juli 2021 - 20:34:00 WIB
Warga Medan Terdampak PPKM Darurat Akan Dapat Bantuan Mulai Besok
Wali Kota Medan Bobby Nasution memberikan bantuan kepada warga di Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan, Sabtu (17/7/2021). (Foto: Antara)

MEDAN, iNews.id - Warga Kota Medan yang terdampak selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat akan menerima bantuan mulai besok. Bantuan sosial (bansos) yang akan dibagikan Pemkot Medan itu masuk tahap pertama.

Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan, bantuan yang akan diberikan berupa paket sembako berisi beras, gula dan minyak goreng. Jumlahnya 51.000 lebih paket.  

"Ada 51.000 lebih paket sembako yang akan kami bagikan. Isinya ada 20 kilogram beras, 2 kilogram gula dan 1 liter minyak goreng," ujar Bobby Nasution usai memberikan bantuan kepada warga di Kelurahan Mangga, Kecamatan Medan Tuntungan, Sabtu (17/7/2021).

Dia meminta seluruh kepala lingkungan (kepling) di Kota Medan untuk teliti dalam mendata warga yang berhak mendapatkan bantuan PPKM Darurat. Sejauh ini, kepling dinilai belum teliti mendata.

"Ini kepala lingkungannya sudah datang, tapi belum tahu mana yang jualan harian, mana yang pegawai, ojek daring. Ini kalau bisa didata, jadi betul-betul bisa dilihat apakah ini sudah dapat bantuan dari APBN atau belum, karena bukan hanya dari APBD, dari APBN nanti akan keluar bantuan," ujarnya.

Editor: Maria Christina

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut