get app
inews
Aa Text
Read Next : TKW Grobogan Ditemukan Hangus dalam Kebakaran Apartemen di Hong Kong

Waskita Lepas Saham Tol Medan-Kualanamu-Tebingtinggi ke Investor Hong Kong

Jumat, 23 April 2021 - 09:06:00 WIB
Waskita Lepas Saham Tol Medan-Kualanamu-Tebingtinggi ke Investor Hong Kong
Ruas jalan Tol Medan-Tebingtinggi yang kini 30 persen sahamnya dikuasai investor Hong Kong. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - PT Waskita Toll Road (WTR) melepas 30 persen saham Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebingtinggi senilai Rp824 miliar. Sebagian saham tersebut kini dimiliki Road King Expressway (RKE), perusahaan asal Hong Kong.

President Director Waskita Karya Destiawan Soewardjono mengatakan, program divestasi ruas tol sejalan dengan strategi perseroan untuk meningkatkan kinerja dengan asset recycle. Jalan Tol Medan-Tebingtinggi ini bukan satu-satunya tol yang akan didivestasikan Waskita.

“Beberapa ruas lain masih dalam proses negosiasi dan dalam tahap studi oleh investor,” ujar Destiawan, Kamis (22/4/2021). 

Dia menjelaskan, transaksi divestasi ini merupakan awal dari program divestasi sembilan ruas tol yang akan dilego Waskita tahun ini. Pada 2019, Waskita melepas 40 persen saham pada ruas tol Solo-Ngawi dan ruas Ngawi-Kertosono kepada Kings Key Ltd, anak usaha RKE.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut