Longsor terjadi di kawasan PDAM Tirtanadi Sibolangit dan mengakibatkan jalur Medan-Berastagi terputus, Sabtu (23/10/2021). (Foto: Polda Sumut)

MEDAN, iNews.id - Jalur Medan-Berastagi ruas Jamin Ginting akan ditutup selama 4 jam pada Rabu, 27 Oktober 2021 besok. Penutupan dilakukan dalam rangka pembersihan tebing bekas longsor yang terjadi pada Minggu, 24 Oktober 2021 kemarin.

Pascalongsor tersebut, masih ada bebatuan yang menggantung di dinding tebing pada lokasi longsor. Seperti di Jalan Jamin Ginting, Km 37,5, Desa Sibolangit, Kabupaten Deliserdang.

"Kami akan melakukan pembersihan tebing dan penebangan pohon yang rawan terjadi longsor susulan pada besok, Rabu 27 Oktober 2021 sekitar pukul 09.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB," kata Kepala BPBD Deliserdang, Zainal Abidin Hutagalung didampingi Kasatlantas Polrestabes Medan AKBP Sonny Siregar, unsur TNI dan unsur lainnya dalam keterangan resmi mereka, Selasa (26/102021).

Zainal menjelaskan, selama pembersihan dinding tebing tersebut berlangsung maka jalur Medan-Berastagi akan ditutup total. Hal ini untuk menghindari potensi bahaya terhadap para pengguna jalan.


Editor : Stepanus Purba_block

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network