MEDAN, iNews.id - Taman Nasional Gunung Leuser (TNGL) di Tangkahan, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara mendapatkan koleksi baru gajah sumatera, Senin (1/2/2021) kemarin. Pasalnya, seekor gajah betina bernama sari melahirkan seekor anak gajah sumatera di pusat pelatihan khusus gajah sumatera di Tangkahan, Langkat.
Kepala Balai Besar TNGL, Jefry Susyafrianto mengatakan bayi gajah sumatera tersebut lahir pada Senin (1/2/2021) sekitar pukul 16.00 WIB. Saat ini bayi gajah tersebut sudah mulai berdiri dan bersosialisasi dengan kawanan gajah lainnya.
Jefry mengatakan pihaknya menyambut gembira kelahiran bayi gajah ini. Dengan begitu populasi gajah di TNGL Langkat kembali bertambah.
"Dengan tambahan ini, maka koleksi gajah di pusat pelatihan gajah sumatera berjumlah sembilan," kata Jeffry, Rabu (3/2/2021).
Jefry menambahkan saat ini bayi gajah tersebut berada dalam kondisi baik dan sehat. Saat ini, bayi gajah tersebut masih dalam pemantauan tim dokter hewan TNGL.
Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait