10 Makanan Khas Mandailing Natal, Nomor 5 Pencinta Sambal Wajib Coba

MADINA, iNews.id - Makanan khas Mandailing Natal akan dikupas dalam artikel ini. Beberapa makanan khas ini bahkan bisa dijadikan oleh-oleh.
Mandailing Natal (Madina) merupakan wilayah yang masuk Provinsi Sumatera Utara. Sama dengan daerah lain, Madina juga punya sejumlah kuliner yang bisa Anda cicipi saat Anda menyambangi wilayah itu.
Bagi Anda yang hendak mencari oleh-oleh kuliner untuk buah tangan, artikel ini bisa memberikan rekomendasi pilihan.
Dodol Alame merupakan makanan yang terbuat dari tepung pulut putih atau hitam yang dicampur dengan santan dan gula merah/aren. Dodol ini memiliki tekstur lembut dan cita rasa legit manis yang autentik. Dodol Alame dikemas dengan bungkus unik dari anyaman daun kelapa tua.
Makanan yang satu ini masuk ke daftar kuliner tradisional. Itak Poul-Poul bentuknya seperti hasil kepalan tangan dengan tekstur manis dan gurih. Terbuat dari tepung beras, gula aren/merah, garam, dan puritan kelapa. Makanan ini dikepal-kepal tanpa menggunakan cetakan. Sayangnya makanan ini konon sudah sulit dicari.
Ini bukan makanan ya, tapi minuman. Toge Panyabungan adalah minuman khas dari kota Panyabungan, Mandailing Natal. Minuman ini mirip dengan cendol dan berisi pulut tape, candil, lupis, ketan, gula merah, santan, dan pulut hitam. Biasanya disajikan dengan es.
Editor: Nani Suherni