get app
inews
Aa Text
Read Next : KPAI Temukan Dugaan Pelecehan Seksual oleh Oknum Polisi di Magelang, Komisi XIII DPR RI Minta Diusut Tuntas

Demo GNKR di Medan Memanas, Massa Bakar Ban dan Blokade Simpang 4 Imam Bonjol

Jumat, 24 Mei 2019 - 21:52:00 WIB
Demo GNKR di Medan Memanas, Massa Bakar Ban dan Blokade Simpang 4 Imam Bonjol
Aksi bakar ban saat unjuk rasa massa GNKR di Kantor DPRD Sumut, Jumat (24/5/2019). (Foto: iNews.id/Stepanus Purba)

MEDAN, iNews.id – Aksi unjuk rasa massa Gerakan Nasional Kedaulatan Rakyat (GNKR) di depan Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumatera Utara (Sumut) kian memanas. Massa membakar ban dan memblokade simpang 4 yang menghubungkan akses Jalan Iman Bonjol, Jalan Perdana dan Kejaksaan, Jumat (24/5/2019) malam.

Aksi ini sebagai bentuk protes terhadap keputusan KPU yang menetapkan pasangan calon (paslon) nomor urut 01 sebagai pemenang dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.

Massa menilai, ada banyak kecurangan dalam pilpres kali ini. Tak hanya itu, pemilihan ini menjadi tragedi karena menyebabkan ratusan petugas KPPS meninggal dunia.


"Kami menuntut tanggung jawab pemerintah atas meninggalnya ratusan petugas KPPS," ujar seorang orator demo yang berasal dari kalangan mahasiswa.

Pantauan iNews.id, sebelum aksi bakar ban, sempat terjadi kericuhan antarsesama peserta aksi. Hal disebabkan adanya tudingan penyusup dalam unjuk rasa tersebut. Namun kericuhan itu dapat direndam peserta aksi lainnya.

Diketahui, aksi massa GNKR ini merupakan lanjutan dari unjuk rasa sebelumnya di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Selasa (21/5/2019). Kemudian di kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Sumut, Rabu (22/5/2019). Massa berunjuk rasa terkait hasil rekapitulasi Pilpres 2019.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut