get app
inews
Aa Text
Read Next : 4 Pulau Aceh Masuk Sumut, Bobby Nasution Temui Muzakir Manaf Bahas Hal Ini

Edy Rahmayadi Sebut Angkat Kematian Ibu Melahirkan di Sumut Tinggi

Jumat, 19 Maret 2021 - 11:07:00 WIB
Edy Rahmayadi Sebut Angkat Kematian Ibu Melahirkan di Sumut Tinggi
Ilustrasi ibu dan anak. (Foto: Dokumen iNews.id)

MEDAN, iNews.id - Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi mengatakan angka kematian melahirkan di Sumut di tahun 2020 tergolong tinggi. Dari 299,198 kelahiran yang tercatat di Sumut, terdapat 187 kasus kematian ibu di sepanjang 2020. 

"Angka kematian ibu tahun 2020 sebesar 65,50 per 100 ribu kelahiran hidup. Ini berdasarkan laporan pemantauan wilayah setempat (PWS) kesehatan ibu dan anak (KIA)," kata Edy Rahmayadi, Kamis (18/3/2021). 

Sementara itu, angka kematian bayi pascadilahirkan di tahun 2020 tercatat sebanyak 715. 

"Sehingga angka kematian bayi Tahun 2020 sebesar 2,39 per 1.000 kelahiran hidup," katanya.

Walaupun angka kematian ibu dan anak di Sumut di sepanjang 2020 masih tinggi, jumlah ini mengalami penurunan dibandingkan periode yang sama di tahun 2019. 

Di tahun 2019, angka kematian ibu tercata sebanyak 202 kasus dari 302.555 kelahiran.  

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut