get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Danau Toba, Akses Mudah Menuju Destinasi Wisata Super Prioritas

Ketua TP-PKK Sumut Ajak Ibu Hamil Ikut Vaksin Covid-19

Rabu, 01 September 2021 - 11:57:00 WIB
Ketua TP-PKK Sumut Ajak Ibu Hamil Ikut Vaksin Covid-19
Ketua TP-PKK Sumut Nawal Lubis mengajak ibu hamil untuk mengikuti program vaksin Covid-19. (Foto: istimewa)

MEDAN, iNews.id - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Nawal Lubis mengajak ibu-ibu hamil untuk melakukan vaksinasi Covid-19. Vaksinasi bertujuan untuk melindungi ibu dan anak yang dikandungnya dari Covid-19. 

Istri Gubernur Sumut Edy Rahmayadi ini mengatakan berdasarkan data Perkumpulan Obsteri dan Ginekologi Indonesia (POGI)  jumlah ibu hamil yang terpapar Covid-19 terhitung April 2020 hingga April 2021 sebanyak 536 orang. Dari jumlah tersebut 51,9 persen tanpa gejala dan 72 persen terdeteksi saat usia kehamilan 37 minggu. Sementara itu, angka kematian mencapai 3 persen.  

Nawal mengatakan saat ini ibu hamil cenderung takut untuk disuntik vaksin Covid-19 karena mendapatkan informasi yang salah. Sejalan dengan surat edaran Kementerian Kesehatan, ibu hamil saat ini sudah boleh divaksin dengan sejumlah ketentuan. 

"Jadi, ibu-ibu hamil yang memenuhi syarat untuk divaksin ayo segera vaksin karena itu akan melindungi bayi yang ibu kandung dan juga melindungi diri ibu sendiri,” kata Nawal Lubis, Selasa (31/8/2021).

Nawal mengingatkan pentingnya perlindungan terhadap ibu hamil dan bayi dari paparan Covid-19 untuk menjaga generasi Indonesia yang berkualitas. Karena itu, ibu hamil perlu meningkatkan pengetahun mengenai vaksinasi Covid-19.

“Tidak mudah meyakinkan masyarakat kita, karena itu saya berharap kader-kader dasawisma di kota, desa bisa meyakinkan ibu hamil untuk vaksin Covid-19,” katanya. 

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut