get app
inews
Aa Text
Read Next : Ketahuan Bohong Tuduh Targetnya Pelaku Tabrak Lari, Debt Collector Diamuk Massa di Medan

Dokter yang Juga Istri Dosen Polmed Tenang Malem Tarigan Meninggal karena Covid-19

Senin, 04 Mei 2020 - 20:09:00 WIB
Dokter yang Juga Istri Dosen Polmed Tenang Malem Tarigan Meninggal karena Covid-19
Ilustrasi. (Foto: Sindonews)

MEDAN, iNews.id - Seorang pasien positif Covid-19 kembali meninggal dunia Medan. Pasien yang diketahui berprofesi dokter ini meninggal dunia di RS Martha Friska, Medan.

"Iya benar pasien meninggal dunia dengan status positif Covid-19. Pasien dirawat di Rumah Sakit Martha Friska," kata Juru Bicara dr Aris Yudhariansyah, Senin (4/5/2020).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, pasien diketahui merupakan istri dari dosen Polmed yang telah meninggal sebelumnya dengan status positif Covid-19. Pasien merupakan rujukan dari Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Haji Adam Malik Medan.

Dokter Anna Maria Ulina Bukit merupakan istri Tenang Malem Tarigan, seorang dosen Politeknik Negeri Medan (Polmed). Suami dari Anna Bukit itu sebelumnya meninggal dunia di RSUP Haji Adam Malik.

"Positif berdasarkan hasil rapid test dan swab," ucapnya.

Dijelaskan Aris, sesuai dengan protokol penanganan Covid-19, yang bersangkutan akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) khusus Covid-19 di Kelurahan Simalingkar.

"Kalau sesuai prosedur, jenazah akan dimakamkan di pemakaman khusus Covid-19 di Medan," katanya.

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut