get app
inews
Aa Text
Read Next : Cek Kondisi Freeport Usai 7 Pekerja Terjebak Longsor, Bahlil: Tim Sudah di Timika

Longsor di Sei Lapan Langkat, Warga Gotong Royong Buka Akses Jalan

Senin, 18 Januari 2021 - 15:36:00 WIB
Longsor di Sei Lapan Langkat, Warga Gotong Royong Buka Akses Jalan
Warga bergotong-royong membersihkan material longsor di Sei Lepan, Langkat.(FOTO ANTARA/HO)

LANGKAT, iNews.id - Longsor terjadi di Desa Harapan Baru, Kecamatan Sei Lepan, Kabupaten Langkat, Sumatra Utara (Sumut), Senin (18/1/2021). Kejadian ini sempat membuat akses jalan setempat tak bisa dilewati karena tertimbun material tanah.

Camat Sei Lepan Iqbal Ramadhan mengatakan, warga langsung bergotong royong untuk membuka akses jalan. Dengan cepat, jalan yang terutup longsor kembali terbuka dan bisa dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat.

"Longsor ini terjadi di Desa Harapan Baru. Akses jalan di kawasan itu sempat tertutup. Warga tidak bisa melintas karena jalan tertimbun material longsor,” ujarnya di Sei Lepan, Senin (18/1/2021).

Dia mengatakan, longsor terjadi akibat intensitas curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Langkat. Saat ini, warga secara bergotong royong telah membersihkan material longsor hingga jalan kembali berfungsi.

Editor: Donald Karouw

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut