get app
inews
Aa Text
Read Next : 3 Jalur Alternatif ke Danau Toba, Akses Mudah Menuju Destinasi Wisata Super Prioritas

Tanggapan Sandiaga Uno terkait Mafia Karantia bagi Pelaku Perjalanan Luar Negeri

Jumat, 04 Februari 2022 - 12:55:00 WIB
Tanggapan Sandiaga Uno terkait Mafia Karantia bagi Pelaku Perjalanan Luar Negeri
Menparekraf Sandiaga Uno. (Foto: Istimewa)

MEDAN, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Solahudin Uno, mengaku telah menerima banyak laporan terkait aksi mafia karantina untuk pelaku perjalanan luar negeri. Laporan tersebut saat ini sedang ditelusuri dan mencari aktor-aktor intelektualnya. 

Sandiaga meminta seluruh pihak untuk menahan diri dan tidak saling menyalahkan antara institusi pemerintah terkait kondisi itu. Doa mengatakan pihaknya juga akan melakukan koreksi agar kejadian serupa tidak terulang lagi ke depan. 

"Ada juga beberapa yang harus dikoreksi agar keberadaan mafia karantina ini bisa segera diakhiri. Kami akan tindak kalau harus ditindak. Kami akan perbaiki yang harus diperbaiki, tidak saling menyalahkan," kata Sandiaga, Kamis (3/2/2022). 

Sebagai langkah inisiatif untuk mengatasi mafia karantina itu pihaknya akan memberikan keleluasaan bagi pelaku perjalanan luar negeri untuk melakukan tes PCR (Polimerase Chain Reaction) pembanding. Mereka juga memperpendek masa karantina bagi pelaku perjalanan luar negeri menjadi hanya lima hari.

"Kebijakan terkait pelaku perjalanan luar negeri ini terus kita review, mengingat karakteristik virus Covid-19 varian Omicron yang berubah-ubah. Presiden tadi juga baru saja berpesan agar meningkatkan kehati-hatian dan kewaspadaan namun tidak panik dan tetap harus memberikan kenyamanan bagi para pelaku perjalanan," ucapnya.

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut