get app
inews
Aa Text
Read Next : Mendagri Sebut Maluku Utara Provinsi dengan Realisasi Pendapatan Daerah Tertinggi

Tito Minta Kepala Daerah Pimpin Vaksinasi Vaksinasi Covid-19

Kamis, 20 Mei 2021 - 11:11:00 WIB
Tito Minta Kepala Daerah Pimpin Vaksinasi Vaksinasi Covid-19
Mendagri Tito Karnavian. (Foto: Kemendagri)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian meminta kepala daerah memimpin langsung program vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat. Kepala daerah memiliki kewenangan penuh di daerah masing-masing untuk mempercepat proses vaksinasi dengan mempercepat herd immunity atau kekebalan kelompok. 

"Tolong rekan-rekan kepala daerah memberikan dorongan yang sangat serius kepada kepala dinas kesehatan, terutama dalam rangka untuk melakukan program vaksinasi, apalagi kalau bisa memimpin rapatnya langsung, itu lebih bagus lagi," ujarnya dikutip dalam pernyataan, Kamis (20/05/2021).

Tito mengatakan keterlibatan langsung kepala daerah sangat diperlukan untuk menyukseskan vaksinasi. Pasalnya, kepala daerah memiliki otoritas penuh di daerah yang dipimpinnya. 

Dari pengecekan yang dilakukan, Tito mengatakan banyak daerah menyerahkan kewenangan vaksinasi kepada kepala dinas kesehatannya. 

"Di beberapa daerah kami cek itu semua diserahkan kepada Kepala Dinas Kesehatan, sehingga ketika menemukan hambatan di lapangan itu di luar kewenangannya," katanya.

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut