MEDAN, iNews.id - Personel Unit Reskrim Polsek Medan Baru bergerak cepat mengamankan seorang juru parkir perempuan yang viral di media sosial. Juru Parkir yang diketahui bernama Eva Nasution sedang menjalani pemeriksaan di Mapolsek Medan Baru.
"Sudah diamankan," kata Kanit Reskrim Polsek Medan Baru Iptu Irwansyah Sitorus, Jumat (30/4/2021) malam.
Dikantor polisi, juru parkir tersebut kemudian meminta maaf melalui rekaman video. Eva mengakui bahwa orang dalam video tersebut adalah dirinya dan sudah mengucapkan kata-kata kotor.
"Dalam video tersebut adalah saya, saya meminta maaf kepada warga Kota Medan, dan masyarakat NKRI. Saya berjanji tidak ada mengucapkan kata-kata kotor kepada masyarakat," kata Eva
Setelah minta maaf, petugas kemudian meminta diberikan sanksi sosial oleh personel Polsek Medan Baru. Dia perintahkan untuk menyapu jalanan di seputaran Polsek medan Baru. Hal ini bertujuan agar dirinya tak lagi mengulangi perbuatannya.
Sebelumnya, aksi kasar seorang juru parkir perempuan yang berlagak seperti seorang preman viral di media sosial (medsos). Dari informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi di seputaran Jalan dr Mansyur dekat pintu 1 Universitas Sumatera Utara (USU).
Dalam video tersebut, terlihat seorang perempuan yang mengenakan kaso meminta uang parkir kepada pengendara sepeda motor. Namun pengendara motor yang merupakan perempuan tersebut menolak memberikan uang hingga mengundang emosi sang juru parkir.
Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait