Kantor KPU Medan. (Foto: Said Ilham)

MEDAN, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Medan mendapatkan alokasi anggaran sebesar Rp69,3 miliar untuk mengelar Pilkada Medan 2020. Setelah seluruh tahapan Pilkada Medan 2020 selesai dilaksanakan, anggaran anggaran KPU Medan sisa sebesar Rp20 miliar. 

Sekretari KPU Medan, Nirwan mengatakan pascapenetapan pasangan Bobby Nasution-Aulia Rahman selesai dilakukan Kamis (19/2/2021), tahapan Pilkada Medan dinyatakan usai. Dari perhitungan penggunaan anggaran yang dilakukan, tidak semua anggaran yang dialokasi disedot untuk pelaksanaan tahapan Pilkada Medan.

"Ada sisa lebih perhitungan anggaran (Silpa) sebesar Rp20 miliar," ujar Nirwan, Jumat (19/2/2021). 

Nirwan mengatakan, KPU Medan banyak melakukan efisiensi selama tahapan Pilkada Medan 2020. Salah satunya dalam pelaksanaan pertemuan yang digelar dilakukan virtual akibat pandemi Covid-19. 

“Pertemuan tatap muka yang diagendakan di hotel banyak dibatalkan. Pengadaan barang dan jasa juga diefesiensi, jadi tidak semua kegiatan dijalankan,” kata Nirwan.


Editor : Stepanus Purba_block

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network