Pria di Langkat Tewas Terseret Arus Sungai Bingei, Jasad Hanyut 12 Kilometer (Foto: Dok Basarnas)

LANGKAT, iNews.id - Pria bernama Handoko (30), warga Dusun Lau Seridi, Desa Belinteng, Kecamatan Sei Bingei, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara (Sumut) tewas terseret sungai Sungai Bingei, Selasa (2/5/2023). Jasadnya ditemukan 12 kilometer dari titik hilang. 

Handoko dinyatakan hilang sejak Minggu (30/4/2023) malam. Saat itu korban bersama sejumlah rekannya mencoba menyeberangi sungai, namun korban terseret arus dan menghilang. 

Rekan korban saat itu berusaha untuk melakukan pencarian. Namun karena arus sungai yang saat itu cukup deras membuat mereka tak bisa berbuat banyak dan melaporkan peristiwa itu ke Badan Pencarian dan Pertolongan (Basarnas). 

Kepala Kantor Basarnas Medan, Budiono, mengatakan jasad korban  ditemukan setelah hanyut sekitar 12 kilometer dari lokasi awal korban dinyatakan hilang. 

"Korban selanjutnya langsung dievakuasi menuju rumah duka untuk kemudian diserahkan kepada keluarganya," kata Budiono dalam keterangannya, Rabu (3/5/2023).


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network