get app
inews
Aa Text
Read Next : Perampokan Sadis di Deli Serdang, Mahasiswa Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Jelang Pemilihan, KPU Sumut Musnahkan Ribuan Surat Suara Rusak

Selasa, 08 Desember 2020 - 18:36:00 WIB
Jelang Pemilihan, KPU Sumut Musnahkan Ribuan Surat Suara Rusak
Proses pemusnahan surat suara rusak di Gedung Andromeda, eks Bandar Polonia, Medan, Selasa (8/12/2020). (Foto: istimewa)

MEDAN, iNews.id - Sebanyak 5.312 surat suara rusak hasil proses sortir Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan dimusnahkan, Selasa (8/12/2020). Surat suara tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di gudang penyimpanan logistik KPU Kota Medan di Gedung Andromeda, eks Bandara Polonia, Kota Medan. 

Komisioner KPU Medan, Nana Miranti mengatakan seluruh surat suara yang rusak dimusnahkan. Sejumlah surat suara rusak di antaranya karena degradasi warna, koyak dan kerusakan lainnya. 

"Pemusnahan ini untuk mencegah surat suara tersebut disalahgunakan saat pelaksanaan pemungutan suara," kata Nana. 

Saat ini seluruh surat suara untuk kebutuhan seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Pilkada Medan 2020 sudah tercukupi sesuai dengan ketentuan.

Editor: Stepanus Purba_block

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut