Polda Sumut Perintahkan 3.498 Kendaraan Diputar Balik Selama Larangan Mudik

"Perjalanan dinas dengan melengkapi surat tugas, mengunjungi keluarga sakit, kemalangan, keperluan berobat ibu hamil, melahirkan dan pelayanan kesehatan darurat diperbolehkan dengan satu pendamping," ucap Valentino saat meninjau pos penyekatan di perbatasan Pakpak Bharat- Karo-Aceh Tenggara dan tugu perbatasan Tapteng-Aceh Singkil.
Kepada petugas yang berjaga, Valentino menekankan untuk menjalankan tugas secara persuasif namun tegas. Personel diminta untuk tidak bermain-main dengan para pemudik apalagi sampai menerima pungutan liar.
"Saya selalu ingatkan anggota yang bertugas agar benar-benar melaksanakan tugasnya. Jangan sampai melakukan negosiasi dengan pemudik, apalagi pungli ke pemudik," ucapnya.
Editor: Stepanus Purba_block